Online-Kurse / Kursdetails

Q54531 Online-Kurs: Die indische Küche und ihre Gewürze

Beginn Fr., 10.12.2021, 19:00 - 19:45 Uhr
Kursgebühr 16,00 €
Dauer 2 Termine
Kursleitung Regina Gurram
Bemerkungen Anmeldeschluss ist der 03.12.2021
Mindestteilnehmerzahl: 8 Teilnehmer/innen.
Der Kurs erfolgt online über die Meeting-Plattform "Zoom".
Die Teilnehmer*innen erhalten die Zugangsdaten vor Kursbeginn per E-Mail von der Dozentin.

Seit Jahrhunderten wissen die Menschen um die gesundheitsfördernde Wirkung von Gewürzen. Das z.B. Kurkuma entzündungshemmend wirkt lässt sich mittlerweile wissenschaftlich nachweisen. Kreuzkümmel, Koriander und Kardamom verleihen den Gerichten der indischen Küche nicht nur ihr unverwechselbares Aroma, sie wirken u.a. appetitsanregend und verdauungsfördernd.
In diesem Online - Kurs erfahren Sie alles wissenswerte, über die typischen Gewürze der indischen Küche, sowie deren Verwendung in ausgesuchten Rezepten. Sie erhalten die Basis für die richtige Verwendung ausgewählter Gewürze.
Vor dem Kurs bekommen Sie per Post die benötigten Gewürze und per Mail die Rezepte zugeschickt. Am ersten Kurstermin erhalten Sie von der erfahrenen Dozentin neben den Informationen zu den Gewürzen, weitere Tipps für die Zubereitung der Gerichte. Der zweite Kurstermin dient zum Erfahrungsaustausch und Vertiefung. Weitere Rezepte und Zutaten werden erläutert.
Am Ende des Online - Kurses, können Sie eine ausgewogene indische Mahlzeit zubereiten, die immer aus Reis, Fladenbrot, einer Linsensoße (für Vegetarier/innen) oder Hähnchencurry und einem Gemüsegericht besteht.




Kursort




Termine

Datum
10.12.2021
Uhrzeit
19:00 - 20:30 Uhr
Ort
Online-Veranstaltung
Datum
17.12.2021
Uhrzeit
19:00 - 19:45 Uhr
Ort
Online-Veranstaltung