24F5415 Länderküche Türkei III: Noch mehr türkische Gerichte
Beginn | Fr., 21.06.2024, 17:00 - 20:45 Uhr |
Kursgebühr | 16,50 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Sawsan Fazel
|
Bemerkungen | Bitte mitbringen: scharfe Messer, kleine Behälter für Kostproben und Schürze |
Zeytinyagli biber dolmasi haben in Anatolien schon eine jahrhundertelange Tradition. Zudem ist das Olivenöl in der Türkei – an der ganzen Ägäisküste nicht wegzudenken und ist speziell bei der Zubereitung kalter Speisen sehr beliebt. In Olivenöl geschmortes saisonales Gemüse (türkisch: zeytinyagli yemekler) werden als kalte Vorspeise oder auch als Beilage serviert und sind traditioneller Bestandteil der heimischen Küche. Dolma bedeutet sinngemäß gefüllt und kann sich auf viele verschiedene Sorten von Gemüse beziehen. Sie können mit Fleisch (warm) oder einer vegetarischen Reismischung (kalt) gefüllt werden. Außer dieser hier beschriebenen zeytinyagli biber dolmasi gibt es noch etli biber dolmasi – gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Mini Pide gefüllt mit Käse oder Hackfleisch , Irmik Helvasi (süßer Mausgrieß mit Pinienkernen) und Helva – ein Klassiker unter den türkischen Süßspeisen.
Die Lebensmittelumlage beträgt 10,00 € und ist direkt an die Dozentin zu zahlen.
Achtung: Rücktrittsmöglichkeit und Anmeldung bei allen Kursen aus dem Bereich Ernährung bis eine Woche vor Kursbeginn!
Kursort
Sekundarschule Lehrküche
Kucklermühlenweg 4359457 Werl